宮古市水揚げの魚料理と宮古の古くからの郷土料理をメインにお料理をご提供いたします。
海鮮宿泊プラン
「春は、美味しい食材が豊富な季節として知られています。その豊かさを最大限に活用するために、民宿治郎兵衛家では、「海鮮宿泊プラン」を提供しております。このプランでは、地元で採れる旬の食材をふんだんに使用した料理をお楽しみいただけます。」
期間/6月~8月
6月から8月にかけて始まる宮古産生ウニの水揚げは、伝統的な漁船と手作業を用いて行われます。オーナー自らが獲った新鮮なウニは、夕食として提供され、その絶品の味を堪能することができます。
6月より
絶品生うに企画開催
※5月より予約開始
期間/11月~12月
オーナーは漁師!
オーナー水揚げの鮑をご賞味あれ!
鮑は冬が旬で、特に11月から12月にかけて水揚げされます。当館では、新鮮な鮑をマイナス60度の冷凍庫で保存し、獲れたての状態を保つことができます。そのため、獲れたてと同等の品質を持つ鮑の刺身を提供することが可能です。
オーナーは漁師!
オーナーが水揚げされた鮑を夕食に提供
※時期により水揚げの状況が変わりますが、新鮮な旬の食材を提供致します。
地元で水揚げされた新鮮な魚介類、郷土料理など宮古らしいお料理構成になっております。
新鮮なあわびをお造りにしました。
新鮮な採れたてあわびをご堪能ください。
新鮮なホタテを陶板焼きで!
宮古の新鮮なお刺身。
ホヤ
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